井筒長や黒澤、大雪渓など信州を代表する日本酒が、貴方をお待ちしております。
井筒長 大吟醸原酒 斗瓶囲い
720ml
アルコール17度
日本酒度+4
酸度1.2
原料米:美山錦・ひとごこち
精米歩合39%
(限定250本 毎年11月発売)
井筒長 大吟醸
300ml/720ml
アルコール15度
日本酒度+4
酸度1.1
アミノ酸度0.8
原料米:美山錦
精米歩合39%
発売時期:通年
純米吟醸生もと造り マルト礎 無濾過原酒
720ml
アルコール17度
日本酒度+2
酸度2.0
原料米:美山錦
精米歩合55%
春限定:無濾過生原酒 3月上旬
秋限定:秋あがり 無濾過原酒 9月9日ひやおろし解禁日
純米酒 生もと造り マルト
300ml/720ml/1.8l
長野県原産地呼称認定酒
アルコール15度
日本酒度+1
酸度1.5
原料米:美山錦
精米歩合65%
発売時期:通年
店主の一言:お肉料理やお魚料理、なんでもござれな万能系食中酒。
黒澤 特別純米 生もと 無濾過生原酒(限定品)
1.8l
アルコール15.5度
日本酒度
酸度
原料米:ひとごこち
精米歩合59%
発売時期:
黒澤 純米80 生もと 963 80(クロサワハマル)
720ml/1.8l
アルコール15度
日本酒度
酸度
原料米:ひとごこち
精米歩合80%
発売時期: 通年
黒澤 純米 生もと ひやおろし
720ml/1.8l
アルコール16.5度
日本酒度
酸度
原料米:長野県産酒造好適米100%
精米歩合65%
発売時期: 9月9日発売(限定品)
八千穂高原氷雪貯蔵 純米生原酒
720ml
アルコール度数 17度
日本酒度+2
原料米 長野県産美山錦
精米歩合 65%
発売時期:4月中旬~ 限定品
特別本醸造 八千穂
720ml
アルコール15度
日本酒度+2
酸度1.4
原料米:ひとごこち
精米歩合59%
発売時期:通年
井筒長新酒 しぼりたて(冬限定)
720ml/1.8l/3.6l
アルコール19度
日本酒度+2
酸度1.8
原料米:美山錦/精米歩合65%
発売時期:12月上旬~
井筒長金箔入り 純金酒
1.8l
アルコール15.3度
日本酒度+4
酸度
原料米:美山錦・一般米
精米歩合70%
発売時期: 通年
井筒長 上撰
1.8l
アルコール15度
日本酒度+2
酸度1.2
原料米:美山錦/長野県産米
精米歩合70%
販売時期:通年
井筒長 本醸造
1.8l
アルコール15度
日本酒度+2
酸度1.2
原料米:美山錦/長野県産米
精米歩合70%
販売時期:通年
井筒長 上撰
1.8l
アルコール15度
日本酒度+2
酸度1.2
原料米:美山錦/長野県産米
精米歩合70%
販売時期:通年
井筒長 精撰辛口
1.8l
アルコール15度
日本酒度+6
酸度1.1
原料米:長野県産米
精米歩合70%
販売時期:通年
井筒長 鬼ころし
300ml
アルコール15度
日本酒度+6
酸度1.1
原料米:長野県産米
精米歩合70%
販売時期:通年
井筒長 本醸造 生貯造酒
300ml
アルコール14度
日本酒度+2
酸度1.1
原料米:美山錦/ひとごこち
精米歩合65%
販売時期:通年
井筒長 角樽(上撰)
1.8l
アルコール15度
日本酒度+2
酸度1.2
原料米:美山錦/長野県産米
精米歩合70%
販売時期:通年
井筒長 あまざけ
180ml/720ml
信州産米で造った清酒用麹のみを使用し、すっきりとしたお米の甘味のやさしい甘酒です。
ノンアルコールで添加物・糖類などは一切使用していない各種ミネラルが豊富な健康飲料です。
原材料名:米こうじ(長野県産米)
賞味期限120日/開栓後要冷蔵